当前位置: > QD问答 > 使用QD”看病“开方,需要上网吗?

使用QD”看病“开方,需要上网吗?

使用QD”看病“开方,需要上网吗?

使用QD”看病“开方,需要上网吗?不需要。

我们首先明确一下,什么是网(网络)?

目前,我们大家说是的网(网络)是指互联网和包括即将普及的物联网。

如果您已经成为QD人,仅是把QD当做一台傻瓜式的、不学有术的全科电子中医,让它从事各种各样的中医药学、养生保健工作或活动,是不需要上网(联网)的。

届时,您只要在一台单机版的QD上动动鼠标,就都能完成了,诸如:对于现场的非QD人 ,给于问诊辨治(辨证、辨体、辨病)、设计并开具中药配方,打印中药配方,查询“理、法、方、药”等各种文献资料等等,都可以“一机式完成”,因为QD的“肚子”很大,对于中医学相关的东西基本上是包罗万象、应有尽有的。QD不出门,全知天下闻!就连大家所熟悉的《中医宝典》网站的整站内容也只是QD控制台的一个链接接钮而已,想查看根本不需要上网。

当然,如果你不满足于单机版QD的工作,还想扩展大量的外部工作,那就可以考虑上网(联网)运用了。诸如:

1 对于互联网上的非QD人 ,给于问诊辨治(辨证、辨体、辨病)、设计并开具中药配方,打印和或送中药配方,互相交换“理、法、方、药”等各种文献资料时:

2 与其他QD人远程对话、交流和合作时;

3 参加《QD中国》联盟,参与QD成品销售时;

4 与分布在异地的家人、亲友共享一台QD机器时;

5 想推广药林怪人发明创新的新剂型中药成果等等。

总之,要上网就要用拥有广域网版的QD(云服务器)。

除此以外,有些QD人不想上互联网,仅想在近程内开展QD工作,那么只有拥有一台局域网版的QD就行了,象一个家庭、

一个单位、一个教会、一家医院、一个诊所、一个药材站等等就可以这样来使用。

让你想不到的是:当你拥有了QD以后,我们的《QD中国空间站》还将赠送你一个大容量的网站空间,在这里你可以自主、依法宣传你自己的QD业务和发布其它信息,是不是很酷啊?

 

 

QD人

拥有QD可成名医 得QD者医天下

使用QD”看病“开方,需要上网吗?:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字